/ CompanyNews /

您当前的位置 : -网站首页 -新闻中心 -公司新闻

CRECC中部千万级人口城市产融发展论坛在湘举行 “巨星”分享空心楼盖技术创新与转型升级战略

作者: 添加时间:2020-02-23 23:39:38 浏览:

会议篇

16a1b89.jpg

433c34a.jpg

2016湖湘财富峰会•CRECC中部千万级人口城市产融发展论坛会场

9月10日,由湖南省工商业联合会(总商会)、全联房地产商会主办,巨星集团、湖南省不动产商会联合承办的大汉金桥&巨星集团•2016湖湘财富峰会•CRECC中部千万级人口城市产融发展论坛在湖南长沙普瑞温泉大酒店隆重举行。本届论坛是全联房地产商会常规性落地中部的战略性论坛,百余位来自全国的百强房企、投融资大咖首次集结中部,与湖湘知名企业家、专家学者深入探讨千万级人口与城市发展的关系。全国房地产商会秘书长联席会议首次走进长沙,20余位各省市房地产商会秘书长莅临本次论坛,共商发展大计,为长沙迈入“一线城市”和中国城镇化建设出谋划策。

c2fa7e0.jpg

湖南省工商联副主席杨广林致辞

bb18c67.jpg

全联房地产商会秘书长钟彬致辞

大汉金桥&巨星集团•2016湖湘财富峰会•CRECC中部千万级人口城市产融发展论坛由主题演讲、项目对接、名片交换、领袖午宴、交流合影等环节组成。湖南省工商联副主席杨广林、全联房地产商会秘书长钟彬,为本次活动致辞。北科集团党委书记、董事长郭莹辉,清华启迪控股高级副总裁/启迪控股集团CEO叶天放,华远地产股份有限公司董事总经理孙怀杰、朗诗集团董事长田明、大汉控股集团有限公司董事长、总裁、党委书记傅胜龙、巨星集团董事长蒋棠等领导和嘉宾参与了本次活动。2016中国(湖南)财富博览会也在当天同步举办。本次论坛活动在全彩激光秀——《城市之光》的精彩表演中拉开了帷幕。

“CRECC中部千万级人口城市产融发展论坛”的主论坛上,多位特邀嘉宾深入探讨了长沙作为中部千万级人口城市的发展战略,从区域发展、产业转型等多个方面进行了全面分析。

d6a1e0b.jpg

长沙巨星轻质建材股份有限公司董事长蒋棠女士参加会议

“绿色、环保是未来建筑技术发展的重要趋势,作为企业应该从方方面面去进行推广。”论坛现场,湖南巨星集团董事长蒋棠女士表示。巨星集团从未停止技术创新的脚步,长期致力于从事建筑新结构、新材料研究开发与推广应用。

据悉,“巨星股份自主研发的产品和技术是GBF蜂巢芯、薄壁方箱、薄壁管、竖孔芯模和竹芯及其现浇砼空楼盖。具有自重轻、平模支设简单、工期短、节能环保等优势。

00ab795.jpg

07fc62d.jpg

巨星集团党委书记黄智清做主题演讲

巨星集团党委书记黄智清发表了题为《房地产供给侧结构性改革的技术创新》的主题演讲。向与会者分享了现浇砼空心楼盖技术创新与转型升级战略。在他看来,中国房地产供给侧的技术创新只有以企业为主导,以政府为依托,以市场为检验,才能真正的提高中国房地产建筑水平。

“房子品质的提升,就是技术的提升。”黄智清认为,推进房地产供给侧结构性改革的关键是提高中国房地产建筑技术的创新,打造百年建筑、响应和贯彻“协调、创新、绿色、开放、共享”五大发展理念。

QQ图片20160913090643.png

巨星股份既是国家级重点高新技术企业,空心楼盖行业技术标准、产品标准主编单位,中国十佳专利企业,国家863高技术项目基地,同时还拥有GBF空心砼无梁楼盖技术六大系列产品和多项专利技术完全自主知识产权,形成了集原料、材料结构设计、工艺、加工方法、复合结构、产品、应用以及商标、标准和著作等于一体的立体网络型知识产权保护体系。

QQ图片20160913090720.png

目前,该公司发明专利达5000余项,应用该系列专利技术研发的“GBF高强薄壁管”先后获国家科技部和国家经贸委颁发的“国家级重点新产品”和“国家级新产品”证书。2015年该公司产品被列入《湖南省建筑节能技术、工艺、材料、设备推广应用目录》。2016年,巨星股份负责人邱则有被邀请成为中国房地产业协会住宅政策咨询和技术研究专家委员会专家。

在全联房地产商会相关负责人的主持和见证下,巨星集团和大汉金桥国际市场集群分别被授予“中国房地产技术创新领军企业”和“中国最具投资价值商贸物流市场集群”荣誉称号。

a11df42.jpg

授牌仪式现场

项目考察篇

bfabdc2.jpg

9abc6e6.jpg

965384f.jpg

五矿麓谷科技产业园”项目现场参观考察图

99日下午,CRECC参会嘉宾一行参观了长沙轻质建材股份有限公司五矿麓谷科技产业园”项目,GBF现浇砼空心无梁楼盖技术的运用,获得了现场参观领导和同行业专家的一致好评。

213dec7.jpg

五矿麓谷科技产业园

据介绍,五矿麓谷科技产业园路网交通便捷,是离市中心最近的高科技园区,项目总建筑面积400万平方米,建筑面积约22万平方米,项目一直以智能化、低密度、生态型的总部楼群,形成集办公、科研、生产于一体的企业总部聚集地。项目周边配套完善,从多层次居住环境、教育配套、医疗服务、休闲娱乐、金融服务、公园环境、交通设施等多方面完善打造24小时核心生活圈,引领中南地区的核心发展版图。

QQ图片20160913090954.png

以五矿麓谷科技产业园项目为例,与普通砼楼板比较,GBF加劲芯成孔的现浇砼空心板有以下优势:(1)钢筋砼定额单价为有梁板的60%。降低工程综合造价3%~8%。加快施工进度30%;(2)降低了层高,提高了净空高度,节省竖向水、电、风、电梯、内外墙装修费用。节约建设投资和降低施工成本5—15%;(3)空心楼盖局部过载能力非常强,方便机械设备随意摆放,尤其适用于入驻车间集中荷载的不确定性要求;(4)天花板平整美观,净高增加,视野开阔,采光、通风非常好,积尘少,比较适合有洁净要求的厂房和仓库,如食品存放库、高精度仪器存放库和电子元件厂房等。有利于消防喷淋管道、通风管道设备、电缆桥架等的安装和布置,减少吊挂支架的长度和弯管接头的数量。(5)优良的保温隔热性能能有效降低有恒温恒湿要求的厂房和冷库的后期使用能耗,隔音效果好,有利于减少楼层间的噪音传递,对有降噪要求的厂房尤其适合。

巨星部分项目展示图片

QQ图片20160913091055.png

5962a71.jpg

中国美术学院杭州象山校区

23a1a56.jpg

碧桂园总部大楼

QQ图片20160913091232.png

QQ图片20160913091248.png

长沙绿方中心

GBF空心楼盖十大优势:

(1)减轻楼盖自重,降低综合成本。由于GBF空心楼盖结构的传力特点,可降低主梁高度0.3—0.5m左右,从而降低层高或增加净高,甚至能增加楼层数,给开发商带来可观的经济效益,由于梁的高度减小,也有利于水平管线及空调的安装。

(2)加快施工速度。采用空心楼盖技术的施工工期可以加快10%—15%的速度,减少施工设备租赁费用和人工费用,降低施工企业建筑成本。

(3)保温隔音效果好,节省能源。封闭空腔结构使得楼盖隔音性能优良,空气隔音提高10—20分贝,撞击隔声提高12—24分贝,非常适用于商场等人流量大的建筑。

(4)优良的抗震性能。在汶川地震中,成都及都江堰地区所建的空心楼盖工程无一例出现对结构不利的现象,空心楼盖技术经受了大地震的考验。

(5)便于通风与消防设备的安装。大开间无梁,可以任意走通风管道和消防管道。统一了吊挂挂件,节省安装费用的同时起到美化作用。对于蜂巢芯密肋板,间距不大于1.1米,即使做过粉刷,用敲击方法能准确确定暗肋的位置,暗肋面积占底面积30%多,因此吊挂方便。

(6)保温隔热效果好,节省能源。因空心楼盖封闭空腔结构减少热量的传递,使保温隔热性能得到显著的提高,非常适用于商场等采用集中空间的建筑。

(7)空间的灵活性及人性化。由于GBF空心楼盖结构的蜂窝状受力结构特点,使得隔墙可任意变更,满足商场经常需要装修变更的要求。

(8)节约梁侧模板,省去梁侧抹灰。由于GBF空心楼盖结构只须支设平模,可节约梁侧抹灰和减少模板裁切损耗,使模板重复周转利用率大大提升。

(9)节省钢筋、混凝土用量,降低综合造价。

(10)烟感、喷淋减少。由于板底平整,无需每区格设一烟感。可减少烟感5/6,减少喷淋1/3,节约造价。